NABU-Osterholz-Scharmbeck

Mühle von Rönn
NABU Osterholz-Scharmbeck
- Treffen der Mitglieder -

Aktive und Interessierte treffen sich jeden
2. Mittwoch im Monat um 20.00 Uhr in der Mühle von Rönn, Lindenstraße 40 in Osterholz- Scharmbeck, in den Räumen der BioS.

Sie sind herzlich dazu eingeladen!

Diorama
Nordeutsches Vogelmuseum

Auf über 800 qm Ausstellungsfläche gibt das Norddeutsche Vogelmuseum einen umfassenden Überblick über die gesamte mitteleuropäische Vogelwelt.

Schwerpunkt bilden dabei die Sumpf- und Wasservögel, die im norddeutschen Raum mehr als in anderen Gegenden Deutschlands vorkommen. Aber auch Greifvögel, Eulen, Hühnervögel, Rackenvögel, Segler, Nachtschwalben, Spechte, Tauben und Singvögel werden in ihren natürlichen Lebensräumen dargestellt.

Die Darstellungen von Nestformen, Nisthilfen, Eiern, brütenden Vögeln sowie die akustische Wiedergabe von Vogelstimmen ergänzen sinnvoll die Sammlung, die in dieser Art in Deutschland einmalig ist.

Die durch Informationstafeln und Fotografien didaktisch aufgearbeitete Ausstellung vermittelt einen lebendigen und naturnahen Bezug zu der deutschen Vogelwelt.

Besuchen Sie das Norddeutsche Vogelmuseum

Öffnungszeiten:

Samstag und Sonntag von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Dienstag bis Freitag nur auf Gruppenanfrage.

Tel.: 0 47 91 - 1 31 05 oder 1 31 07

BioS
Biologische Station Osterholz
Die Biologische Station Osterholz e.V. wird von Naturschutzverbänden, Heimatvereinen, Bildungseinrichtungen und engagierten Einzelpersonen aus der Region getragen.

Die BioS möchte Naturschutz be-"greifbarer" machen und bietet hierzu verschiedene Aktionen und Veranstaltungen an.

NABU-Termindatenbank

nabu-shop

Alle Termine in Deutschland rund um die Natur
In der NABU- Termindatenbank können Sie nach verschiedenen Kriterien nach Terminen suchen. Zum einen gibt es eine Auswahl über die Art der Veranstaltung wie Vortrag, Exkursion, Fest, Pflegeeinsatz, Tagung, Seminar, Versammlung, Reise, Batnight., Birdwatch oder Sonstiges. Daneben gibt es auch eine Datums-Suche sowie eine Ortsübersicht. Natürlich können Sie ebenso thematisch nach Stichwörtern wie etwa „Libelle“ suchen.

Infos und Tipps